sootv5 2010-09-27 10:21
浏览 347
已采纳

oracle字段为''或者NULL时做比较

比如一个table中有A字段和B字段,两个字段的值可能相等、可能不等、可能都为空、可能其中一个为空
A B
valueB
以上例子是A为空字符,如果sql语句写成select * from table where A<>B 这样就是无记录返回
如果光看两条记录的话确实是不相等,请问oracle中如何写这条sql语句才能返回记录

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dy243733608 2010-09-27 12:39
    关注

    select * from table where nvl(A,B||'0')<>B;
    如果A为空就会返回B0了,这样就可以返回结果了.

    如果B也可能为空的话可以这样:
    select * from table where nvl(A,B||'0')<>nvl(B,A||'0');

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大