sj556655 2010-10-21 09:26
浏览 221
已采纳

请教一下sql loader往oracle导数据的问题

a)SQLLoader将 [color=red]Excel[/color] 数据导出到 Oracle

1.创建SQL*Loader输入数据所需要的文件,均保存到C:\,用记事本编辑:

控制文件:input.ctl,内容如下:

  load data           --1、控制文件标识
  infile [color=red]'test.txt'       [/color]--2、要输入的数据文件名为test.txt
  append into table test    --3、向表test中追加记录
  fields terminated by [color=red]X'09'[/color]  --4、字段终止于X'09',是一个制表符(TAB)
  (id,username,password,sj)   -----定义列对应顺序

a、insert,为缺省方式,在数据装载开始时要求表为空
b、append,在表中追加新记录
c、replace,删除旧记录,替换成新装载的记录
d、truncate,同上

在DOS窗口下使用SQL*Loader命令实现数据的输入

C:>sqlldr userid=system/manager control=input.ctl
默认日志文件名为:input.log

默认坏记录文件为:input.bad

这段网上找的,基本都明白,哪位大哥给解释下红色的地方,说导的excel,怎么写的是txt,还有那个制表符啥意思,,
还有就是我在命令行里按着它说的打的怎么会出问题呢,本机上只是有oracle的客户端,连得服务器上的oracle
需要什么配置吗,请赐教

下边是出的问题
[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/334769/8bb7b400-2b13-3e07-8ace-371a1c560fb2.jpg[/img]

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • iteye_4873 2010-10-21 11:37
    关注

    转换后,只需要修改文件名了~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 如何用visual studio code实现html页面
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?