mjfttt 2010-10-22 09:08
浏览 211
已采纳

struts2,convention注解的应用

现在项目需要,把struts的注解运用起来,调试老半天结果访问的时候提示no action mapping and action name login,,
我只是用了最简单的loginAction extends actionSupport,如果谁用到过,麻烦写个最简单的例子,包含struts的配置文件,web.xml的配置文件,以及action的写法,望大家不吝赐教,感激不尽

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lizhiyezi 2010-10-22 09:19
    关注

    struts.xml convention相关配置

    <constant name="struts.convention.default.parent.package" value="hrmmsys-core" />
    <!-- 结果资源所在路径 -->
    <constant name="struts.convention.result.path" value="/" />
    <!--确定搜索包的路径。只要是结尾为action的包都要搜索。basePackage按照默认不用配置,如果配置,只会找以此配置开头的包。locators及locators.basePackage都是一组以逗号分割的字符串。 -->
    <constant name="struts.convention.package.locators" value="action" />
    <!-- action后缀 -->
    <constant name="struts.convention.action.suffix" value="Action" />
    <!-- 名称首字母小写 -->
    <constant name="struts.convention.action.name.lowercase" value="true" />
    <!-- 分隔符 一个action名字的获取。比如为HelloWorldAction。按照配置,actionName为hello-world。 -->
    <constant name="struts.convention.action.name.separator" value="-" />
    

    web.xml配置

    Struts2

    org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher

    </filter>
    <filter-mapping>
        <filter-name>Struts2</filter-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
    </filter-mapping>
    

    loginAction 在不使用注释的情况下访问应该是
    login!method.action 路径访问

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题