zxqfree 2010-10-25 09:34
浏览 1106
已采纳

spring如何在web启动时不连接数据库,而在需要时在连接数据库?

现在又一个应用,在web启动时不想让它连接数据库,如果在web启动时就自动出始化数据库连接,那么数据库连接出现问题就会使应用起不起来,现在就是要求能在应用中用到数据库,调用持久层数据时,在初始化数据库实例。现在有个方案不知可行吗,1.在web.xml中配置时先不让web启动就自动加载有关数据库初始化的配置文件,而是在以后需要数据库连接访问的应用时,通过获取配置文件,获得相应的bean实现。2.对applicationcontext.xml中的有关数据源的bean设置lazy-init=true.
谁能给个可行方法,希望介绍详细点,orm采用hibernate。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • enet_java 2010-10-25 19:08
    关注

    [quote]enet_java 写道
    定义datasource,但是不要将datasource注入到任何dao层。
    在需要jdbc时,可以通过datacource实例来获取数据库的连接。

    那我配置好dataSource和sessionFactory bean后,在dao层在hibernateDaoSupport的继承类中通过setSuperSessionFactory方法重新设置sessionFactory,那么在dao的实现类中能否直接调用相应的方法,这样能够实现吗?
    public class CustomHibernateDaoSupport extends HibernateDaoSupport {
    ApplicationContext ctx = new ClassPathXmlApplicationContext("classpath:dataSource.xml")
    @Autowired
    public void setSuperSessionFactory(SessionFactory sessionFactory)
    {
    setSessionFactory(sessionFactory);
    }
    }

    .......................
    public class HibernateLogDataDAO extends CustomHibernateDaoSupport implements LogDataDAO{
    //持久化操作;

    }

    这样做可行吗,能达到目的吗?谢谢。 [/quote]

    可以,通过注入的sessionFactory就可以得到JDBC连接了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架