iteye_15334 2010-10-27 14:46 采纳率: 100%
浏览 483
已采纳

兼职的项目该如何管理

开发人员、测试人员、美工均为兼职,并且分散在全国各地,请教该如何进行管理有效跟踪呢?保证项目的进度呢?

晚上定好了交流的时间点,交流工具使用QQ、skype、手机。

正在申请的服务器,开发配置库准备使用SVN,准备加入一些敏捷的实践:15分钟的会议,采用WEB的项目管理工具,这个还在定,有好的希望能够介绍下。

希望大家能给我提点意见,在这过程中,我们需要注意些什么?以及有没有好的处理方式?

谢谢了。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • soartju 2010-10-27 15:41
    关注

    分布式开发,我想比较难的就是沟通和如何保证工作时间和质量。

    对于沟通,我想你提到的那些沟通工具和定期的沟通规定,应该够了,只要保证大家理解一致,对整体进度和质量要求达成一致即可。

    对于工作时间和质量,我想都可以从检查工作产品来下手,如代码、图片、css、测试用例及执行情况,bug等。
    对于程序员,可以每天检查他们的代码提交情况,大致可以估计出他们投入的时间是否饱和,并且也相当于review代码。
    对于美工,也主要是看图片动画等的完成情况。
    对于测试人员,主要检查测试用例和执行情况。

    还有一点,人员变动可能不好控制,所以如果是长时间的项目,还是不要这样做了。如果是短期项目,那就尽量缩短时间,避免风险。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。
  • ¥15 SQL Server analysis services 服务安装失败