消失风雨中 2010-10-28 17:05
浏览 277
已采纳

ROR怎样处理关联数据库表?

ROR怎样处理关联数据库表?

一个页面表单涉及2个数据库表是,提交的时候怎么同时修改2个数据库表。
比如:

表1:people:
id
name
age

表2:mobile:
id
phonenum
people_id

表1和表2之间的关系:
people.rb
class People < ActiveRecord::Base
has_many :mobiles
end

mobile.rb
class Mobile < ActiveRecord::Base
belongs_to :people
end

在一个/views/Mobile/new.rhtml页面中怎么处理people?提交后在控制器中应该怎么做?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • vwangzhen 2010-10-28 19:36
    关注

    accepts_nested_attributes_for :people #接收参数

    看一下这篇文章就可以了

    http://efreedom.com/Question/1-2104737/Accepts-Nested-Attributes-Select-Tag

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗