pollux0823 2010-10-28 18:08
浏览 279
已采纳

javascript 如何校验 iterator 迭代出的list对象数组

[code="java"]
/s:checkbox
/s:textarea
/s:hidden
/s:iterator [/code]

上面是jsp里的代码 用struts2 的 s:iterator 将封装了bean对象的 listkdd 迭代到到页面上来了。
在页面边机构,需要多行数据的的表单验证。

请问这个该怎么捕捉到每一行啊 我看jsp页面返回的都是

[code="java"]

[/code]

这样的表单,该怎么逐句校验呢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 勤劳的小猿 2010-10-29 10:43
    关注

    好,可能还有别的checkbox,但不是在循环中的。那么只多循环中的去做判断。
    可能你不知道循环中的list是多少条,也许就一个也许很多,那循环中得有个条件去限制循环的次数。以页面中的input标签的个数为次数,不要想这样是不是会去做很多处理,这个不用想,它返回的就是一个总数。checkbox的id就以你写的第一个数字的。
    [code="javascript"]for(var i =0 ; i< document.getElementsByTagName("input").length;i++){
    //先判断是否为object对象,要不会报找不到属性.
    if(document.getElementById("check_delete"+i) != null){
    //判断是否被选择
    if(document.getElementById("check_delete"+i).checked == true){
    //自己写上要处理的事情了,或者赋值或者弹出alert();
    }
    }
    }[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示