itsouthwolf 2010-10-31 09:43
浏览 434
已采纳

Ruby中多个数组的并行迭代操作

昨天蛋疼了 写了个Ruby的并行迭代

[code="ruby"]
a=[1,2,3] b=[4,5,6]

def both(*enumerables)
enumerators = enumerables.map { |e| e.to_enum }
loop { yield enumerators.map { |e| e.next } }
end

both(a,b) { |i| print(i) }
[/code]

输出结果
[code="ruby"][1,4] [2,5] [3,6][/code]

我想要用这个both迭代器实现两个数组中元素逐个操作,就是类似
[code="ruby"]
i=0
while(i<a.length) { puts(a[i]*b[i])}
[/code]
这样的操作,请问能实现吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_42524469 2010-11-11 10:18
    关注

    你写的并行迭代是没有问题的,在向yield中传入的代码块中进行两个数组的操作就好了。稍作改动如下 [code="Ruby"] both(a,b) { |i| puts i[0]*i[1]}[/code] 这样就得到结果 4,10,8

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名