iteye_12909 2010-11-05 13:31
浏览 303
已采纳

android 如果你想参考别人的UI 设计,怎么办

不知道大家有没有经历过这样的事:
手机上的应用程序,别人的界面设计的很漂亮,很想知道别人的怎么设计的,我应该怎么做呢?
在没有遇到这个工具前 我是通过破解别人的程序去查看他的设计的。
那天无意中在 tools这个文件夹下发现这个文件 hierarchyviewer.bat,Google一下发现帮你分析应用程序UI布局。
现在我们开始使用它吧:
第一步,双击(废话),出现一个灰色的界面,大家不要急,这是因为它没有发现运行的android程序呢
第二步:启动android程序,(或者连接android手机),你会发现在 Hierarchy Viewer 的 Devices里有 emulator-5554(这个是我的模拟器),然后选择 start servier
如图


选择 MainActivity,点击Load view Hierarchy
如图


你还可以通过左下角的按钮交换到界面视图



这就是你手机上看到的效果,看到蓝色的细线没有?你可以拖动他,右边会显示他的颜色的坐标
你也可以把这些东西导出来,怎么样 好用吧
问题补充

gorymt 写道
还有这东西啊,感谢分享了!还蛮有用的
问一下,我的怎么只能看到蓝线和当前所选控件的边框?而且蓝线不能拖动。。

蓝线不能拖动是不是你没选中它哦
  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • elstage 2010-11-05 13:31
    关注

    能反编译比较讨厌

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?