我的十六亩三分地 2010-11-29 20:19
浏览 211
已采纳

关于Socket的问题

最近在做一个用java Socket编程实现CHAP协议的一个作业,我写的代码分为服务器端和客户端!服务器端启动后就进入监听连接状态:[code="java"]while(true) {
try {
Socket socket = chapServer.getServerSocket().accept();
System.out.println("与" + socket.getInetAddress().toString().substring(1) + "链路建立成功");
ServerThread thread = (ServerThread) XMLConfigReader.getInstance().getThreadBean("serverThread");
thread.init(socket, chapServer.getName());
thread.startNewChallenge();
Date timeStart = new Date();
while(true) {
System.out.println("main线程");
if((new Date().getTime() - timeStart.getTime()) % TIMEINTERVAL == 0) {
System.out.println("-----------再次挑战-----------------");
thread.startNewChallenge();
}
}
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}[/code]
当客户端连接上服务器端后,服务器端和客户端就各自马上启动自己的线程,此时客户端就处于监听输入流的状态即代码执行到[code="java"]receive = dis.readUTF();[/code],服务器这时马上向客户端发送一个挑战报文(挑战报文发送后,服务器端也进入到监听输入流的状态,等待客户端的相应报文),客户端接收到挑战报文后就像服务器端发送响应报文,然后服务器端接收到客户端的相应报文后,就验证客户端是否挑战成功,如果成功与否都向客户端发送响应的报文。我现在的问题是当服务器端发送挑战报文后,如果在传输的过程中报文丢失,那么客户端和服务器端此时都处于监听输入流状态,这时两边岂不都僵持在等待输入流的状态?那这个问题怎么解决?求解答,其实我这个是仿照写聊天室写的,是不是俺的思考方向错了?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_7333 2010-11-30 14:12
    关注

    这是多线程通信需要解决的问题之一,就如同QQ上聊天一样,好友A看到B上线了:
    A:你好。
    B:你好。
    A:88
    B:88
    A,B下线。

    你说的情况就如同A说了“你好”,但B没有回答一样。
    A可以下线,也可以打电话去问问。

    在具体的多线程操作中,可能等一段时间退出,或者其他途径得到想要处理的数据。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 flask项目,怎么使用AJAX传数据库数据到echarts图表的data里,实现异步加载数据。
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题