waj1110jx 2010-11-30 12:07
浏览 271
已采纳

封装了个js方法,结果要加上alert()才能运行,而且不会显示alert框?

   </body>
<script type="text/javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/js/linkUrl.js"></script>     
</html>
<a  href="#"    
onclick="javascript:linkUrl('${pageContext.request.contextPath}/wap/login/register.jsp?topColumnId=${i_TopColumnID}')">
注册</a>|
/*
* 功能 : 将如"register.jsp?name=a&pwd=a"的链接改成form提交,以达到隐藏表单。
* 使用:将<a href="register.jsp?name=a&pwd=a">注册</a>|替换这
*       <a  href="#" onclick="linkUrl('register.jsp?name=a&pwd=a')">注册</a>|
* 
*/
function linkUrl(allUrl){
         var url,queryString,oneArray,twoArray,name,value,turnForm,turnInput;
        //1 创建form
         turnForm = document.createElement("form");
         document.body.appendChild(turnForm);
         //2 解析完整url,加入隐藏域
         alert(allUrl);
         url = allUrl.substring(0,allUrl.indexOf("?"));
         queryString = allUrl.substr(allUrl.indexOf("?")+1);
        // alert(url);
        // alert(queryString);
        oneArray = queryString.split("&");
        for(var i=0;i<oneArray.length;i++){
            twoArray = oneArray[i].split("=");
            name = twoArray[0];
            value = twoArray[1];
            //alert(name);
            //alert(value);
            turnInput = document.createElement("input");
            turnInput.type = "hidden";
            turnForm.appendChild(turnInput);
            turnInput.name = name;
            turnInput.value = value;
            
        }
        //3 提交 
        turnForm.action=url;
        turnForm.method = "post";
        turnForm.submit();
    }

   结果要加上 13行 alert(allUrl);
的那一句才能正常执行,否则就报找不到action的错误。 太神奇了。求教。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Wang_Cheng_Bing 2010-11-30 14:56
    关注

    加了个alert出现效果,说明alert延长了时间。
    不加alert不能出现效果说明DOM组装还没有完成。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。