xca8309300 2010-11-30 21:34
浏览 301
已采纳

急,关于java正则表达式的问题。

高手们请看。有个关于正则表达式的问题。太苦恼了
问题如下
需要转变的字符串举例:
a/123= b/456
a/123= b/456+ c/789
a/123= todata(b)

把 a/123= b/456

变成 123= 456

把 a/123= b/456+ c/789
变成 123=456+789

把 a/123= todata(b)
变成 123=todata(b)
以上我都实现了: replaceAll("\b\S*?/", "")

但是突然出了个异常数据就挂了
把 a/123= todata(b,"YYYY/MM/DD")
变成 123= todata(b,"YYYY/MM/DD")

高手们明白我的意思么:就是把边界到/符号前边的内容删除。但是有"YYYY/MM/DD"的话需要保留。不进行替换。
我就不会了。看了看非获取匹配还是不行。请高手们解答

  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • NickACM 2010-11-30 22:11
    关注

    边界到/符号前边的内容删除,通过你的例子的理解是:

    1.以空白字符开始到/的内容
    2.句首以字符开始到/的内容

    下面的代码为测试,通过

    [code="java"]
    public class T {

    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
    
    
        String regex = "\\s[a-zA-Z]*?/|^[a-zA-Z].*?/";
    

    // String s = "a/123= b/456+ c/789";

    // String s = "a/123= todata(b)";

        String s = "a/123 = todata(b,\"YYYY/MM/DD\")";  
    
        System.out.println(s.replaceAll(regex, ""));
    
    
    }
    

    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(11条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64