Away_11111111 2010-12-01 13:25
浏览 301
已采纳

SSH2整合出现中文乱码:form提交的中文数据传到了action显乱码

哎,被中文乱码高的晕头转向。在网上搜索的各种方法都用过,form提交的中文数据到action方法里都还是现实中文乱码。
1在Tomcat里面的server.xml把编码改成了UTF-8。
2在项目的属性的Resource里把Test file encoding改为UTF-8。
3手动编写过过滤器。
4使用过自带的编码过滤器(org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter)。 
5在JSP页面里加上了<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>

<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" %>
6action的方法中有进行过转码:String nameUTF8=new String(admin.getName().getBytes("ISO8859-1"), "UTF-8")或者String nameUTF8=URLDecoder.decode(admin.getName(),"utf-8"),控制台打印的还是乱码。用第一个转码打印的乱码是“????”,而第二个打印的是“閭撶悊閿?”。
7在struts.xml里也加上了
在赶毕业设计,被中文乱码耽搁了进程,抑郁不能解。希望好心人士的解答。谢谢

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • andy_javahome 2010-12-01 15:30
    关注

    经鉴定“閭撶悊閿?”是GBK被转化成往utf-8的结果,用new String("閭撶悊閿?".getBytes("GBK"),"UTF-8")可以将部分数据转化回来“邓理??”,但由于utf-8一个汉字占三个字节GBK则是两个字节。
    怀疑你的filter里用了GBK编码。一般在web.xml配的,如果你用是MyEclipse可用ctrl+h检索一下,文件类型那用*.* 看看哪里这是了GBK或者GB2312了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大