2 dawenli dawenli 于 2014.06.07 22:37 提问

关于jsonp返回回来的数据怎么解析

关于jsonp返回回来的数据怎么解析

jQuery18307755723037111298_1402151229915([{ "list": [{ "id": 1, "title": "title 1" }, { "id": 2, "title": "title 2" }, { "id": 3, "title": "title 3"}] }])

//jq的代码是这样子的
function loadInfo() {
var url="http://192.168.100.101:81/A.aspx";
$.ajax({
type : "get",
async : true,
url : url,
dataType : "jsonp",
jsonp: "callback",//服务端用于接收callback调用的function名的参数
success : function(data){
alert(data.list);//这个地方报错是,不是一个函数
},
error:function(){
alert("error");
}

});

}

5个回答

a864929684
a864929684   2014.06.11 10:55

应该是data[0].list

qq_36014685
qq_36014685 这个是正确的
一年多之前 回复
kevin_Luan
kevin_Luan   2014.06.15 16:04

JSONP 方式返回来的是一个JS 函数名(数据块),可以理解为回调函数。
Jquery 自动帮你实现了JSONP的调用方式。

success : function(data){
//data 可以理解为一个JSON对象。如果使用data的数属性的话,直接使用可以了,跟使用普通的对象类似。
//JSON.stringify(data) ; 使用这种方式可以将对象data 序列化成JSON字符串.
},

AngryPenguin
AngryPenguin   2014.06.07 22:59

用JSON.stringify()试试
如:alert(JSON.stringify(data.list));
JSON.stringify 函数 (JavaScript)

dawenli
dawenli   2014.06.16 17:54

额,我放弃那种写法了。

sd_obj
sd_obj   2014.10.19 20:41

返回来的是一个json数组,不能直接使用.符号,使用data[角标].list

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!