hzy212121 2010-12-24 12:30
浏览 361
已采纳

基于Android的项目架构问题

各位高手大家好,小弟的毕业设计题目是《基于Android的学生信息管理系统》。

目前开始设计该项目,我希望是做基于Android的C/S架构的系统。

但是,设计阶段有以下问题想请教各高手:

①服务器端一般是怎么做的?像做j2ee一样把服务端部署在tomcat这种中间件上嘛?

②服务端与客户端用什么方法通信呢?

小弟我目前懂得的技术有:
熟悉java,设计模式,ssh框架,html、css、JavaScript,mysql、SqlServer,

望各位高手给我的提些建议或意见。谢谢各位啦~

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • JRrrrrr 2010-12-28 16:13
    关注

    xml只是个数据格式载体,关键数据端与服务端的数据相互之间都能解析就可以。
    通信可以由客户端向服务端发起http请求来完成,而http请求就可以使用HttpComponents。
    比如:
    客户端向服务端post一个xml
    服务端,解析客户端post的xml,处理请求,返回一个xml

    当然换成json也可以,那你服务端和客户端都需要做json的编码和解析了

    也可以客户端向服务端post一个xml,服务端返回一个json,只是数据的组织和解析不同罢了,但不建议这么搞,用统一的协议得了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器