liuyuantp 2010-12-24 17:53
浏览 317
已采纳

$.ajax 赋值问题

[code="java"]function getName() {
var name = $("#dpt_name").val();
var dpt_id = $("#dpt_id").val();
var x=0;
$.ajax({url:"setDept.do?method=checkName", type:"POST", data:{name:name, dpt_id:dpt_id, type:1}, cache:false, dataType:"html", success:function (data) {
$("#tip1").html(data);
if (data != "\u53ef\u4ee5\u4fee\u6539") {
x = 0;
} else {
x=1;
//dept.submit();
}
}});

alert(x);

}[/code]
为什么x的值一直都是0,在里面赋值一直无效?
该怎么赋值?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dyccsxg 2010-12-24 20:41
    关注

    这里发的是异步请求,执行 alert(x) 时请求还未返回,自然就是 0 了;
    若要发同步请求,加个参数 async:false
    [code="html"]function getName() {
    var name = $("#dpt_name").val();
    var dpt_id = $("#dpt_id").val();
    var x=0;
    $.ajax({
    async: false, // 设为同步请求
    url:"setDept.do?method=checkName",
    type:"POST",
    data:{
    name:name,
    dpt_id:dpt_id,
    type:1
    },
    cache:false,
    dataType:"html",
    success:function (data) {
    $("#tip1").html(data);
    if (data != "\u53ef\u4ee5\u4fee\u6539") {
    x = 0;
    } else {
    x=1;
    //dept.submit();
    }
    }
    });
    alert(x);
    }[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题