shijiebao 2011-01-05 14:37
浏览 334
已采纳

c3p0+mysql session资源不释放

程序正常启动后获得正常的连接数,在设定的时间内也正常释放了,但是一旦用户登录后数据库的连接sleep就超过设置的时间不再释放,程序中opensession的地方也已经手动关闭了,请问各位是属于什么问题? hibernate.cfg.xml配置文件如下:
[code="java"]

update

    <property name="hibernate.default_schema">demo_new</property>

    <property name="hibernate.connection.username">root</property>

    <property name="hibernate.connection.password"></property>

    <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>

    <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/demo_new</property>

    <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect</property>

    <!-- 连接池 -->
    <property name="hibernate.connection.provider_class">
        org.hibernate.connection.C3P0ConnectionProvider</property>

    <property name="hibernate.current_session_context_class">thread</property>
    <!-- 间隔多少秒检查空闲的连接,这里为了测试设置为30秒-->
    <property name="hibernate.c3p0.idle_test_period">30</property>

    <!-- hibernate.c3p0.timeout是设置c3p0.maxIdleTime,单位是秒  ,这里为了测试设置为30秒-->
    <property name="hibernate.c3p0.timeout">30</property>

    <!-- 最大连接数-->
    <property name="hibernate.c3p0.max_size">300</property>

    <!-- 保持最小的连接数-->
    <property name="hibernate.c3p0.min_size">15</property>

    <!-- 每次获取连接的数量 -->
    <property name="hibernate.c3p0.acquire_increment">5</property>

    <property name="hibernate.bytecode.use_reflection_optimizer">
        false
    </property>
    <!--
        JDBC的标准参数,用以控制数据源内加载的PreparedStatements数量。但由于预缓存的statements
        属于单个connection而不是整个连接池。所以设置这个参数需要考虑到多方面的因素。
        如果maxStatements与maxStatementsPerConnection均为0,则缓存被关闭。Default: 0
    -->
    <property name="hibernate.c3p0.max_statements">50</property>

    <!--Fetch Size 是设定JDBC的Statement读取数据的时候每次从数据库中取出的记录条数-->
    <property name="hibernate.jdbc.fetch_size">100</property>

    <!--Batch Size是设定对数据库进行批量删除,批量更新和批量插入的时候的批次大小,有点相当于设置Buffer缓冲区大小的意思-->
    <property name="hibernate.jdbc.batch_size">50</property>
    <!--
        + | 在数据插入数据库之后,允许使用JDBC3 PreparedStatement.getGeneratedKeys() |
        来获取数据库生成的key(键)。需要JDBC3+驱动和JRE1.4+, | 如果你的数据库驱动在使用Hibernate的标
        识生成器时遇到问题,请将此值设为false. | 默认情况下将使用连接的元数据来判定驱动的能力. +
    -->
    <property name="hibernate.jdbc.use_get_generated_keys">true</property>
    <!-- 强制Hibernate按照被更新数据的主键,为SQL更新排序。这么做将减少在高并发系统中事务的死锁。 -->
    <property name="hibernate.order_updates">true</property>

    <property name="hibernate.connection.charSet">utf8</property>

    <property name="hibernate.connection.characterEncoding">utf8</property>

    <property name="hibernate.connection.useUnicode">true</property>

    <property name="hibernate.show_sql">false</property>

    <property name="hibernate.format_sql">false</property>

    <property name="hibernate.use_sql_comments">false</property>


    <mapping package="com.pjgw.assetsys.entity" />
            ........

[/code]

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • beneo 2011-01-06 15:23
    关注

    [quote]timeout是链接在连接池的生命周期,如果超过这个时间,正好在一定的时间去检查了,那么应该释放数据库的连接才对,[/quote]

    [b]conn表示你链接到c3p0 ,
    conneciont表示c3p0链接到db[/b]

    conn 不是链接数据库的 connection

    你getConnection函数,获得的只是conn 不表示你真正获得了数据库的connection

    数据库的connection是在c3p0启动的时候,就链接了(这是可选项吧)也是c3p0管理的

    timout指阿是conn,而不是connection, 链接池的目的就是复用这些conn

    [quote]
    如果数据库的连接sleep的时间超过了这个,那么是不是就是因为程序没有主动释放这个链接呢?
    [/quote]

    只能说c3p0收回了这个链接,回收了conn,而不是c3p0把这个链接与数据库断开了connection

    [quote]
    之前我也为了解决这个问题,改了mysql的wait_timeout,但是这个也是治标不治本的方法,还是没用,程序跑一段时间就崩溃了,内存一直往上涨;
    我先试试看你说的用spring配置的方式,直接管理c3p0 [/quote]

    我也是这么想的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名