zhrs110 2011-01-06 10:02
浏览 980
已采纳

从ConcurrentHashMap中取数据时,遇到很怪异的问题

这是我的一段代码:
public UserConnection getUserConnectionByToken(Token token) {
// TODO Auto-generated method stub
for (Iterator iter = (Iterator) TransactionManagerImpl.userConnections
.keySet().iterator(); iter.hasNext();) {
Token token1 = iter.next();
if(token1.equals(token)){
return userConnections.get(token1);
}
}
return (UserConnection)userConnections.get(token);
}
其中userConnections是一个ConcurrentHashMap,里面的key是Token对象,value是UserConnection 对象,这是webservice服务端的一个方法,token是在客户端传过来的,都实现了序列化,但是在服务端处理的时候,直接 userConnections.get(token)却取不出来,但是通过迭代判断if(token1.equals(token)){return userConnections.get(token1);}却能取出来,这是怎么回事儿呢,哪位帮解释一下?

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • beneo 2011-01-06 10:58
    关注

    你看看ConcurrentHashmap的get方法
    [code="java"]
    /* Specialized implementations of map methods */

        V get(Object key, int hash) {
            if (count != 0) { // read-volatile
                HashEntry<K,V> e = getFirst(hash);
                while (e != null) {
                    if ([color=red]e.hash == hash && key.equals(e.key[/color])) {
                        V v = e.value;
                        if (v != null)
                            return v;
                        return readValueUnderLock(e); // recheck
                    }
                    e = e.next;
                }
            }
            return null;
        }
    

    [/code]

    看到红色部分么?你需要equals && == 你最好在hashcode相等的时候端点进去看看,是不是equals相等

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能