guanchong0452 2011-01-08 11:21
浏览 219
已采纳

正则表达式的应用

正则表达式的应用,现有一个webservice接口,第三方调用此ws接口发送一条类型为string 内容为“(见附件的log.txt日志文档每条单独的内容记录)”的String对象。
内容的格式是由 工号 增/删/改 服务器号 通道 预定的播出时间 上传的文件夹名 应播出时长 实际上传时长
如:1018 增 143-CRC-LB6A-9 1215 03:00:15;1215 05:00:15;1215 17:00:15;1215 19:00:15;1215 20:00:15 3FRA21N 9'40" 9'41"
工号 : 1018
增/删/改 增
录播服务器号 143-CRC-LB6A-3中的6 为服务器号
播出通道 143-CRC-LB6A-9中的9 为通道
预定的播出时间 1215 03:00:15;1215 05:00:15;1215 17:00:15;1215 19:00:15;1215 20:00:15 表示12月15日的03:00:15播出、12月15日 的02:00:15 播出.... 下略
上传的文件夹名 3FRA21N
应播出时长 9'40"
实际上传时长 9'41"

要求:1书写一个javaBean类,用正则表达式匹配并分解出 工号 (增/删/改)  服务器号   通道   预定的播出时间    上传的文件夹名  应播出时长  实际上传时长 

以及 校验应播出时长 和 实际上传时长 时间误差大于5s 则校验失败,否则校验成功。一共9个属性赋予该java Bena 对象。
2、请尽量使用一条正则匹配所有属性。
3、代码简洁、工整。
测试要求:在main方法中改变消息的内容 如: String str = “1018 增 145-CRC-LB6A-5 1215 02:00:15 3FRA4N 4'40" 4'40"”;

运行结果为解析的变量值结果。

我是新人,谢谢大家

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ageofnodoubt 2011-01-08 12:19
    关注

    服务器号:strs[2].charAt(strs[2].length() - 4)
    通道:strs[2].charAt(strs[2].length() - 1)

    [quote]以及 校验应播出时长 和 实际上传时长 时间误差大于5s 则校验失败,否则校验成功。[/quote]
    根据个人经验,这个用正则表达式做不了

    校验代码:
    [code="java"]
    // 根据时间根据创建格式化时间对象
    DateFormat df = new SimpleDateFormat("MMdd HH:mm:ss");
    try {
    Date date1 = df.parse("1215 03:00:00");
    Date date2 = df.parse("1215 05:00:00");

            Date date3 = df.parse("1215 03:00:00");
            Date date4 = df.parse("1215 05:00:06");
    
            long time1 = date2.getTime() - date1.getTime(); // 应播出时长
            long time2 = date4.getTime() - date3.getTime(); // 实际上传时长
            if (Math.abs(time2 - time1) > 5000) {
                System.out.println(" 时间误差大于5s, 校验失败");
            }
        } catch (ParseException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
    

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的