Nutsh 2011-01-10 11:58
浏览 408
已采纳

Swing客户端调用系统命令 启动office(Word,Excel)

[code="java"]public static void executeCommand(String command) {
System.out.println(command);
Runtime r = Runtime.getRuntime();
Process p = null;
try {
p = r.exec(command);
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}[/code]

传 notepad , calc 都能打开,但是启动winword报错。
本人在win+r打开中可以用winword命令,打开word。但是在cmd中,无法找个命令。

求方法解决,我知道可以直接通过C:\******\winword.exe绝对路径可以打开,但是安装在其他盘这个就无效。
谢谢。
(本意是做一个swing的快速小工具集,然后还能做些简单的自定义。)

[code="java"]
winword.exe
java.io.IOException: Cannot run program "winword.exe": CreateProcess error=2, The system cannot find the file specified
at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:460)
at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:593)
at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:431)
at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:328)
at demoSysTool.SysUtils.main(SysUtils.java:109)
Caused by: java.io.IOException: CreateProcess error=2, The system cannot find the file specified
at java.lang.ProcessImpl.create(Native Method)
at java.lang.ProcessImpl.(ProcessImpl.java:81)
at java.lang.ProcessImpl.start(ProcessImpl.java:30)
at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:453)
... 4 more

[/code]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lang_shao 2011-01-10 13:20
    关注

    [code="java"]
    // word
    Runtime.getRuntime().exec("cmd /c start winword");

    // excel
    Runtime.getRuntime().exec("cmd /c start excel"); [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效