yangjenon 2011-01-10 21:31
浏览 216
已采纳

web数据库设计的问题

大家在工作的项目中,其数据库设计的表是否会给他们主外键的关系,或只是给一个相关联的列来维护其关系。
例如:
create table a(
aid int primary key,
name varchar(20) not null

)

create table b(
bid int primary key,
aid int not null,
email varchar(30) not null
)
在表 a 和表 b 中,a.aid 和 b.aid 是维护两张表之间的关系的列。

?????

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 勤劳的小猿 2011-01-10 21:44
    关注

    既然设计的时候 他们之间有紧密的关联 不光确定好添加个字段就完了而且在表中要添加外键约束 这样你在对数据操作的时候 也是很有用处的 处理事务也相当轻松

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示