Mr. Zhang 2011-01-18 23:40
浏览 274
已采纳

JSP查询mysql数据库速度慢,怎么解决?

测试了一下
执行executeQuery()这句代码
根据两个条件ID和日期
从数据库中取出一个double类型的数值
需要0.3秒左右
数据库的数据大小大约是几十万

工作中,我可能需要反复取几百次
这样导出一次数据需要几十秒

因为对数据库这块不熟
所以请问问题可能主要是出在哪里
有没有什么方法或者方案可以解决
多谢

网上有方案推荐在my.ini文件中加
skip-name-resolve
现在看来没有作用

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • eoasis 2011-01-20 10:33
    关注

    数据量比较大,一次取走,怕内存不够

    问题又出现在 “怕内存不够”,为什么不试一试呢?你只取一个字段还是double,数据只有几十万,简单计算一下内存消耗。

    可以多想一想,是否还有其它的解决方案,比如 如数据需要在页面显示出来,可以通过分页处理,来减低对数据库的请求和IO

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置