kind611 2011-01-26 11:37
浏览 262
已采纳

关于java调用cmd.exe的问题

请看下面一段代码

        Runtime run = Runtime.getRuntime();
Process p = run.exec("C:\WINDOWS\system32\cmd.exe");
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(
p.getInputStream()));
String str = null;
BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(
p.getOutputStream()));
Scanner sc = new Scanner(System.in);
while (true) {
while ((str = br.readLine()) != null) {
System.out.println("--" + str);
}
String cmd = sc.nextLine();
System.out.println(cmd);
if (cmd.equalsIgnoreCase("q") || cmd.equalsIgnoreCase("exit")) {
break;
}
bw.write(cmd);
bw.flush();
}
p.destroy();
bw.close();
br.close();

愿意是想在控制台模拟dos界面,程序执行后,输入命令
System.out.println(cmd);却没有输出,一直阻塞,请问各位大虾能提点一下么?
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chenxiang105 2011-01-27 15:44
    关注

    把 你代码改了下, 解决了你的问题

    你手动打开 cmd 试试.进去就是有消息要输出的 所以你第一次不需要去
    String cmd = sc.nextLine();

    我的方法是做了一次判断, 吧String cmd 放在了while 外面定义

    String cmd = null;
    while (true) {
    if (cmd != null){
    cmd = sc.nextLine();
    System.out.println(cmd);
    } else {
    cmd = "";
    }
    .
    .
    .
    }
    这样就不会有那个问题了。 我刚测试了下.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发