囧思 2011-02-11 09:52
浏览 601
已采纳

addEventListener和普通.onclick的区别

document.getElementById("abc");addEventListener("click",method1,false)和document.getElementById("abc").onclick有什么区别?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xxxxxxpp 2011-02-11 11:20
    关注

    addEventListener是在 FireFox 上的用法。

    addEventListener的参数一共有三个,语法为:

    element.addEventListener(type,listener,useCapture)

    详解

    其中element是要绑定函数的对象。
    type是事件名称,要注意的是"onclick"要改为"click","onblur"要改为"blur",也就是说事件名不要带"on"。
    listener当然就是绑定的函数了,记住不要跟括号
    最后一个参数是个布尔值,表示该事件的响应顺序,下面重点介绍一下addEventListener的第3个参数(useCapture)。
    userCapture若为true,则浏览器采用Capture,若为false则采用bubbing方式。建议用false

    区别:[code="java"]
    var btn1Obj = document.getElementById("btn1");
    //element.addEventListener(type,listener,useCapture);
    btn1Obj.addEventListener("click",method1,false);
    btn1Obj.addEventListener("click",method2,false);
    btn1Obj.addEventListener("click",method3,false);[/code]执行顺序为method1->method2->method3

    [code="java"]document.getElementById("btn").onclick = method1;
    document.getElementById("btn").onclick = method2;
    document.getElementById("btn").onclick = method3;[/code]如果这样写,那么将会只有medhot3被执行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!