weixin_42415480 2011-02-14 17:38
浏览 225
已采纳

关于线程池的小想法

首先 吾辈先声明下 吾辈是菜菜, 所以大湿们觉得的那里说错了 尽量喷~~

今天早上 吾辈蛋疼的看了下 Excutors 的源代码, 又看了下以前用到线程池的一些方法, 发现了一个小问题
吾辈一直是先弄出个线程池, 然后玩命的在线程池里面死命的塞对象


ExecutorService pool = Executors.newFixedThreadPool(Runtime.getRuntime().availableProcessors() + 1);
pool.submit(new xRunnable());
:
:
pool.shutdown();
while (true) {
if(pool.isTerminated())
break;
TimeUnit.SECONDS.sleep(2);
}

线程池的主要目的是减少线程创建与销毁的时间吧? && 资源的创建与销毁
然后吾辈又想了 new xRunnable() 的时候 应该会创建很多资源吧 比如很多Map啊, 一些Bo啊 什么的?
(为了线程安全 很多资源 咱都是 new 出来了 吾辈又不怎么热衷于同步的方法, 总是感觉 线程一多, 同步会大大的影响效率)
问题1: 各位大湿是怎么处理线程安全的啊??

吾辈想了: 那些对象什么的 用完后没有必要被销毁掉, 重新初始化下 应该能继续用吧.
然后咱就这样想了: 把那些xRunnable要用到的资源封装成一个对象, (就叫其"资源库"吧) 然后创建一个与线程大小相同的资源库数组, 当要运行xRunnable时候 将其注入到 xRunnable 对象中.
而需要拿到那个资源库, 根据线程ID 应该可以判断吧, 反正线程结束 资源库的使命也完成了.

问题2: 各位大湿吾辈这样的想法有问题么??

可以能吾辈比较纠结吧 所以没事的时候会钻牛角尖~~

问题3: 咱找了好久, 但是没发现Java的线程池是否可以重写下run的时候的方法
问题补充
NanguoCoffee 写道
1: 要啥资源库呀。 要么重新new一个,要么复用已有的
2: 真够钻牛角尖
3: 没事你修改run的方法干嘛? 要修改就自己写个线程池得了


大湿 请问如何复用已有啊 静态 同步 还是??
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • chenxiang105 2011-02-14 18:32
    关注

    :( 这个, 你的资源库要是能 放取自如 一切就ok了. 问题就会卡在这吧..

    你可以试试. 我以前觉得访问对象 总是new 也慢 也想过 我叫 对象池 不过没实现

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题