csh_34 2012-12-12 08:21 采纳率: 0%
浏览 1828
已采纳

以编程的方式取代选择器的图像

ImageView中的一个可绘制的图像资源被设置为一个选择器。如何以编程方式访问这个选择器,来改变图像的突出显示和不突出显示的状态?
以下是选择器的代码:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:id="@+id/iconSelector">
  <!-- pressed -->
  <item android:state_pressed="true" android:drawable="@drawable/btn_icon_hl" />
  <!-- focused -->
  <item android:state_focused="true" android:drawable="@drawable/btn_icon_hl" />
  <!-- default -->
  <item android:drawable="@drawable/btn_icon" />
</selector>

我想用其它图像代替btn_icon_hl 和btn_icon。

  • 写回答

2条回答

  • 问答小助手 2012-12-13 09:24
    关注

    如果StateListDrawable已经定义后,没有方法能改变单独的状态。
    可以用以下的代码定义一个新的方法:

    StateListDrawable states = new StateListDrawable();
    states.addState(new int[] {android.R.attr.state_pressed},
        getResources().getDrawable(R.drawable.pressed));
    states.addState(new int[] {android.R.attr.state_focused},
        getResources().getDrawable(R.drawable.focused));
    states.addState(new int[] { },
        getResources().getDrawable(R.drawable.normal));
    imageView.setImageDrawable(states);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型