wensky222 2011-02-18 11:17
浏览 296
已采纳

网站架构需要高负载的解决方案


1    硬件环境部署机构
项目是一个电子商务,下面的架构能否满足可扩展性?
F5是负载交换机,已有,不用考虑成本;
WEB1和WEB2是web服务器;
Ap1和Ap2是应用服务器;使用Jboss,考虑到性能问题(据说java的应用不建议超过1G内存),需要在ap1和ap2上各运行8个Jboss服务;
F5会把一个虚拟ip自动分发到WEB1和WEB2两台web服务器上;
WEB1的应用请求会发到Ap1上;WEB2的应用请求会发到Ap2上;
 
2    问题
Web服务器上传的内容怎么同步;
Ap1和ap2的怎么能方便的发布呢;
Ap1和ap2以及各自运行的jboss服务是独立部署呢,还是需要做两台ap做一个集群或者做两个集群;
如何保证web服务器的轻量级呢?web和ap服务器的分层是按照什么标准划分,通信使用什么方式效率高?
用户的会话Session是放到web服务器吗,这样web服务器的性能是不是也不能太差了?
3    完

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • william_ai 2011-02-18 15:03
    关注

    1.可以自己写一个,看团队的实力的,O(∩_∩)O哈哈~
    2.sehll 和 ftp
    3.ap独立部署vs集群:首选是集群(图要改改)。如果不做集群,load balancing也最好做了,为了HA。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符