iteye_6495 2011-02-22 09:52
浏览 321
已采纳

新建servlet之后出现错误是什么原因?

2011/2/21

新建servlet之后出现错误是什么原因?
今天在学旺旺老师的第二课Servlet处理中文乱码,按照视频学习的时候,发现自添加了servlet文件之后,在IE中浏览出现404的错误,如下图


 
其中有 index.jsp和TestServlet.java两个文件,
Index.jsp
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    <base href="<%=basePath%>">
    <title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">   
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
-->
  </head>
  <body>
    <form action="TestServlet">
    <input name="name">
    <input type="submit" value="sumbit">
    </form>
  </body>
</html>


TestServlet.java
TestServlet.javapackage com.jianson;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;

 
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
public class TestServlet extends HttpServlet {
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
      String name=request.getParameter("name");
               System.out.println("name="+name);
}
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
       String name=request.getParameter("name");
                System.out.println("name="+name);
}
}

 

 

 

今天还有一件很让人丢脸的事情,就是自己本来是学习网络专业的还不及一个门外汉,今天中午无线路由器出问题了,用线连接无线路由器没问题,但是用笔记本无线连接路由器的时候,却发现IP地址不是公司局域网地址而是路由器自己分配的。因为这台无线路由是放在我旁边的而且我也从设置过它,我总是想着保持默认的设置路由器就没开DHCP服务,而且自己老以为没可能是路由器的错了,后来同事亲自操刀调配无线路由,他发现DHCP服务没关结果把问题给解决了,而且他还告诉了我那个配置DHCP在路由器的哪个选项配置,真的丑大了。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • xing23777 2011-02-22 11:43
    关注

    在建servlet时应该已经配置好,如果没有!
    在web.xml配置:
    [code="xml"]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
    http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">

    This is the description of my J2EE component
    This is the display name of my J2EE component
    TestServlet
    com.jianson.TestServlet


    TestServlet
    /TestServlet


    index.jsp

    [/code]
    然后利用tomcat,部署启动运行就好了!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流