hbyhs 2011-03-03 11:37
浏览 204
已采纳

javascript语法问题

(function($){
    $.parser = {
        auto: true,
        plugins:['linkbutton','menu','menubutton','splitbutton','layout',
                 'tree','window','dialog','datagrid',
                 'combobox','combotree','numberbox','validatebox',
                 'calendar','datebox','panel','tabs','accordion'
        ],
        parse: function(context){
            if ($.parser.auto){
                for(var i=0; i<$.parser.plugins.length; i++){
                    (function(){
                        var name = $.parser.plugins[i];
                        var r = $('.easyui-' + name, context);
                        if (r.length){
                            if (r[name]){
                                r[name]();
                            } else if (window.easyloader){
                                easyloader.load(name, function(){
                                    r[name]();
                                })
                            }
                        }
                    })();
                }
            }
        }
    };
    $(function(){
        $.parser.parse();
    });
})(jQuery);

 初学js 24行函数最后的“()”在语法上是什么意思,最后一行的“(jQuery)”在语法上又是什么意思,前边括号中的大段内容又是什么意思呢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xing23777 2011-03-03 13:56
    关注

    开发jQuery插件?
    实为匿名函数:
    [code="js"]

    //格式:
    (function($){})(jquery)

    //立即执行函数;相当于先申明一个函数,声明完后直接调用;
    (funtion(){})();

    //如果参数如:
    (funtion(str){})("output"));
    //相当于:
    funtion OutPutFun(str){};
    OutPutFun("output");

    [/code]

    找个这个格式,google一下,应该可以找到你想要的东西!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面