iteye_20392 2011-03-05 10:43
浏览 933
已采纳

mybatis resultMap 递归 Tree 的写法

 

/** 系统菜单 */
public class SysMenu {

    private int menuid; // 菜单编号
    private String menuname; // 菜单名
    private SysMenu parent; // 父菜单编号
    private List<SysMenu> children; //子菜单
    private int isleaf; // 是否是叶子节点
    private String action; // 响应类在缓存中的key
    private int sort; // 序号
    private int activity; // 是否可用
    private String describe; // 描述
   <resultMap type="sysMenu" id="sysMenuResult">
        <id property="menuid" column="menuid"/>
        <result property="menuname" column="menuname"/>
        <result property="isleaf" column="isleaf"/>
        <result property="action" column="action"/>
        <result property="sort" column="sort"/>
        <result property="activity" column="activity"/>
        <result property="describe" column="describe"/>
    </resultMap>
    
    <select id="searchMenusByParentId" parameterType="int" resultMap="sysMenuResult">
        select 
          `menuid` , `menuname` , `parentid` , `isleaf` , `action` , `sort` , `activity` , `describe` 
        from `sys_menu` 
        where `activity` = 1 and `parentid` = #{menuid}
    </select>

关于属性 : private SysMenu parent; // 父菜单编号

             private List<SysMenu> children; //子菜单

  resultMap 中的写法?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • linvar 2011-03-05 22:46
    关注

    可以使用外连接, 你那种方式会导致N+1连接问题...
    就是本来一次就可以得到的数据,你分了N次请求,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决