kxys422834 2011-03-05 13:34
浏览 215
已采纳

通过struts的action跳转到html页面,可以成功,但是无法调用extJS文件

见图一,我用action跳转到index.html,跳转action如下:
[code="java"]


admin/index.html


[/code]
该html如下:[code="java"]



北京尚学堂BBS2009论坛管理平台




<br> html,body {<br> font: normal 12px verdana;<br> margin: 0;<br> padding: 0;<br> border: 0 none;<br> overflow: hidden;<br> height: 100%;<br> }</p> <pre><code> .empty .x-panel-body { padding-top: 0; text-align: center; font-style: italic; color: gray; font-size: 11px; } .x-btn button { font-size: 14px; } .x-panel-header { font-size: 14px; } </code></pre> <p> Ext.onReady( function() { Ext.Msg.alert('ext','welcome you!'); ......---->省略 });





[/code]
我在body中加入字符串"dddd",然后浏览器地址输入http://localhost:8080/struts2_3000_BBS2009_01/Category_list,发现body部分的确出现了ddd,也就是说页面访问到了,且并没有执行extJS部分内容。
另外我在浏览器中输入http://localhost:8080/struts2_3000_BBS2009_01/admin/index.html,居然就能够显示出页面内容了,说明extJS起作用了。
我怀疑是通过struts来访问该页面时调用extJS的库文件出了问题。但是具体怎么解决实在是不清楚了!小弟刚学这个,不知道谁能指导下,谢谢!
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_10080 2011-03-05 22:53
    关注

    这个无关Extjs,而是你的html页面引用js文件方式的问题。

    这句里面的src="ext/ext-all.js" 在你直接输入html的地址和通过action跳转二者的结果是截然不同的!当你输入.../admin/index.html时,载入的js的路径是"...struts2_3000_BBS2009_01/[b]admin[/b]/ext/ext-all.js", 当你使用action跳转的时候,action的路径是“...struts2_3000_BBS2009_01/Category_list.do”,这时候载入js的路径会是"...struts2_3000_BBS2009_01/ext/ext-all.js",明显两种情况路径不一样。后者的路径是错误的。
    这里建议吧html改成jsp,然后用struts标签来引入各种资源文件。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 链接问题 C++LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接