w098216470 2011-03-05 17:58
浏览 971
已采纳

The method getParmaeter(String) is undefined for the type HttpServletRequest

<%@ page pageEncoding="gb2312"%>
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" %>
<% request.setCharacterEncoding("gb2312");%>

<%@ page import="java.sql.*" errorPage="" %>
<%@ page import="javabean.*" %>
<%@ page import="java.util.Date" %>
<%@ page import="java.text.*" %>


/jsp:useBean



注册检查


<%
request.setCharacterEncoding("gb2312");
String rand = (String)session.getAttribute("rand");
String input=request.getParameter("rand");

if (rand.equals(input))
{

try{
request.setCharacterEncoding("gb2312");

String str_name=request.getParameter("username");
String sqlname="select * from tb_user where username='"+str_name+"'"; //表名user
ResultSet rsname=sqlbean.executeQuery(sqlname);
if(rsname.next()) //判断是否有雷同的数据存在,即判断是否有已注册的用户名。
{ out.println("alert(&#39;该用户名已经存在,请使用其他用户名!&#39;);window.location=&#39;index.jsp&#39;;"); }
else{
request.setCharacterEncoding("gb2312");
String str_datatime=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd").format(Calendar.getInstance().getDate());
String str_password=request.getParameter("password");
String str_password2=request.getParameter("password2");
String str_sex=request.getParameter("sex");
String str_email=request.getParameter("email");
String str_question=request.getParameter("question");
String str_answer=request.getParameter("answer");
String str_qq=request.getParmaeter("qq");
String str_words=request.getParameter("words");
String sqlinsert="insert into tb_user (username,password,sex,email,question,answer,qq,str_datatime,words) values('"+str_name+"','"+str_password+"','"+str_sex+"','"+str_email+"','"+str_question+"','"+str_answer+"','"+str_qq+"',"+str_datatime+"','"+str_words+"')";
out.println("alert(&#39;恭喜,注册成功!&#39;);window.location=&#39;index.jsp&#39;;");}
sqlbean.close(); }
catch(Exception ex)
{ out.println("alert(&#39;注册失败!请重新注册。&#39;);window.location=&#39;index.jsp&#39;;"); }
}
else
{ out.println("alert(&#39;验证码输入错误,请重新输入!&#39;);window.location=&#39;index.jsp&#39;;"); }
%>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • richard_2010 2011-03-06 10:31
    关注

    String str_qq=request.getParmaeter("qq"); //这行拼写错误

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题