selanglj1 2011-03-07 13:54
浏览 216
已采纳

关于Android布局的问题

用户名: <EditText>
密码 <EditText>

 

这种布局怎么实现

 

我的代码为什么不行呢。

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:orientation="vertical" android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent" android:background="@drawable/welcom_back"
    android:layout_gravity="center|center_vertical" android:gravity="center">

    <RelativeLayout android:layout_width="300dip" android:id="@+id/linearLayout2"
        android:layout_height="wrap_content" android:gravity="center|center_vertical"
        android:orientation="vertical" android:layout_gravity="center"
        >
        
        <EditText android:text=""
            android:id="@+id/username" 
            android:layout_width="100dip" 
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignParentRight="false"
            android:layout_marginLeft="2dip"/>
            
        <TextView android:text="用户名:"
            android:id="@+id/textView1" 
            android:layout_width="wrap_content" 
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_toLeftOf="@id/username"
            android:layout_alignTop="@id/username"
            android:textSize="25px"/>
            
        <EditText android:text=""
            android:id="@+id/password" 
            android:layout_width="100dip" 
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginLeft="2dip"/>
            
            
        <Button android:layout_width="wrap_content" android:id="@+id/but1"
            android:text="登录" android:layout_height="wrap_content"
            android:gravity="center"/>
            
    </RelativeLayout>

</LinearLayout>
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_4129 2011-03-07 13:54
    关注

    [code="java"]
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    android:id="@+id/loginPageLayout"
    android:orientation="vertical"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    >
    android:id="@+id/loginUI_Label"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_alignParentLeft="true"
    android:layout_alignParentTop="true"
    android:text="@string/LoginUI"
    android:textSize="14pt"
    />
    android:id="@+id/loginUsername"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_below="@id/loginUI_Label"
    android:paddingLeft="60dip"/>
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_alignLeft="@id/loginUsername"
    android:layout_alignTop="@id/loginUsername"
    android:layout_marginTop="10dip"
    android:layout_marginLeft="5dip"
    android:text="@string/LoginUsernameLabel"
    />
    android:id="@+id/loginPassword"
    android:layout_below="@id/loginUsername"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:password="true"
    android:paddingLeft="55dip"
    />
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_alignLeft="@id/loginPassword"
    android:layout_alignTop="@id/loginPassword"
    android:layout_marginTop="10dip"
    android:layout_marginLeft="5dip"
    android:text="@string/LoginPasswordLabel"
    />
    android:id="@+id/loginCheckbox"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_below="@id/loginPassword"
    android:layout_alignLeft="@id/loginPassword"
    android:hint="@string/checkboxRemberPwdLabel"
    android:checked="true"
    />
    android:id="@+id/loginBtn"
    android:layout_below="@id/loginPassword"
    android:layout_toRightOf="@id/loginCheckbox"
    android:layout_marginLeft="30dip"
    android:layout_width="100dip"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:text="@string/btnLoginLabel"
    />

    [/code]
    效果图:
    [img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/430419/564f477d-eed4-365b-9a3d-ccb9dab0bfc3.jpg[/img]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?