sen6318 2011-03-08 15:31
浏览 438
已采纳

困惑: struts2 checkboxlist 后台取不到选中的值

百度,谷歌了很久了,问题还是没有解决,代码看起来没有什么问题就是后台接收不了选中的值,望高手解惑!!!
ftl页面:

<@s.form theme="simple" action="NewMessage">
<@s.bean name="oa.action.messageManage.userTag" id="usersList" />


发给:


<@s.checkboxlist name="usersGet" list="#usersList.users" listKey="userId" listValue="userName"/>



<@s.submit value="确认"/>

</@s.form>

类userTag:
public class userTag {
private List users;

    public userTag(){

    }

    public List getUsers(){
            List users = null;
            UserDAO ud = new UserDAO();

            Session s = ud.getSession();
            Transaction ts = s.beginTransaction();        

            users = ud.findAll();

            ts.commit();
            s.close();

            User u = new User(1000, "所有人");
            users.add(u);

            this.setUsers(users);

            return this.users;
    }

    public void setUsers(List users){
            this.users = users;
    }

}

Action类 NewMessage :

public class NewMessage extends ActionSupport{

    private Integer[] usersGet;
    private String content;
    private String newMessageMsg;
    private static final Log log = LogFactory.getLog(NewMessage.class);

.......
//get方法和set方法
。。。。。。。

}

严重: Servlet.service() for servlet default threw exception
java.lang.NullPointerException 。。。。。。。
at oa.action.messageManage.NewMessage.sentMessages(NewMessage.java:74)——————在这一行有一个for循环使用了this.usersGet所以报错

usersGet 按理应该可以取得值的啊,可是不知道为什么使用log.debug(.......)来测试发现它的值总是null。何解???
这个问题如何解决????

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • chenxiang105 2011-03-09 10:01
    关注

    在Action中把Integer[]的数组的usersGet 先定义成String[] 或者 List
    再建立一个usersList的List
    保证get 和set有值.
    看代码你的应该是没有问题的,但是开发中总会出些意想不到的东西出来.
    你先扩大接收值得范围 使用Object对象来接受, 然后确实值是否压到userGet

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题