__兜兜里没糖 2011-03-11 12:57
浏览 1111
已采纳

使用ClassPathXmlApplicationContext获取bean报NoSuchBeanDefinitionException

Exception in thread "main" org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No bean named 'sessionFactory' is defined
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.getBeanDefinition(DefaultListableBeanFactory.java:387)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getMergedLocalBeanDefinition(AbstractBeanFactory.java:971)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:246)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:185)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:164)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:880)
at com.huawei.rcs.netdisk.test.Test.main(Test.java:45)

代码如下:
public class Test {
public static void main(String[] args) throws IOException {
ApplicationContext context = new ClassPathXmlApplicationContext(

new String[] {"*/spring-com-huawei-rcs-netdisk-dao.xml","*/spring-dataSource.xml"});

//BeanFactory factory = (BeanFactory) context;

    org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean dao = (org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean)context.getBean("sessionFactory");   

。。。。。

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • changchanghust 2011-03-12 17:16
    关注

    不知lz的问题解决了没?后来回去查了一下spring源码,*/applicationContext.xml这种形式的路径的话,spring会尝试匹配 classpath/*/applicationContext.xml 这样的资源,如果你的文件在classpath的根目录下的话也是一样无法匹配到的。但是这种寻找配置文件的方式,即使是没有寻找到文件,也会返回一个空的配置文件列表,并不会抛异常说找不到文件。(这个不知是不是spring的bug)所以这种方式你不知到配置文件有没有加载成功。
    另外有点比较奇怪的是,后来你简化代码以后的异常日志打印的仍旧是找不到sessionFactory,这个是不是贴错日志了呢。

    我觉得很大可能性是因为路径设置的问题引起的。因为你工程使用的是web工程的结构,而你是用application的方式跑测试代码的,有可能eclipse默认的类路径设置有问题。我这边可能是eclipse版本跟你不一样,我建不出你工程那样的目录结构,也不好直接调试。

    不知lz能不能把你的简化后的代码的那个工程打个包贴上来或者发到我邮箱changchang005@gmail.com里?或者有结果了告知一下,我比较想知道具体原因~ :D

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64