motm127 2011-03-13 10:13 采纳率: 100%
浏览 254
已采纳

java在广域网的服务器怎样找到局域网内部机器的IP?

用一台广域网的服务器,客户端在局域网内部,客户端登录后要连接到服务器,然后可以和服务器之间接受发送消息。
能不能这样实现:在服务器上new ServerSocket(1234);客户端上直接new Socket("服务器IP", 1234);局域网内两台机器可以,但广域网不知道行不行? 网上说TCP打洞,但是没有java方面的

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • andilyliao 2011-03-15 13:15
    关注

    tcp打洞就java可以实现
    首先就是2台机器都连接一个server1 这样这个server1就有了这两台机器的真正广域网ip 然后server1把内网和外网的ip互换交给内外网的两个server,然后内网server向外网的那个服务器请求一个连接 这样可以打开内网对外网那个server的访问开关 外网的server就可以访问连接内网了
    外网地址是路由器分配的 所以和程序无关 你不用担心 它可以通过广域网ip自动影射到你的内网server。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区