Watch_ping 2011-03-13 15:17
浏览 300
已采纳

急求难题订房查询房间SQL!!!

在线订房系统,如何实现查询当前是否有所要查询的房间,
表结构如下:
--房间表room:roomId,groupId,roomName
--房间分组表group:groupId,groupName
--订单明细表orderItem:orderItemId,roomId,StartDate,EndDate

如何实现在页面输入起始时间:[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/434645/4111744f-605e-3c1f-a57b-a8deabd2d558.gif[/img]如startDate:2010-3-1,endDate:2010-3-5
查询出空房信息,显示在页面上,如:标准客房:已满;商务房:可预订

[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/434648/cdd8ca95-b203-3c14-be0c-7c0bc014fc9c.gif[/img]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • redstarofsleep 2011-03-13 15:29
    关注

    [code="sql"]select groupName from group where groupid in (select groupId from room where roomid not in (select roomid from orderItem where (startTime > '2010-3-1' and startTime < '2010-3-5' ) || (endTime > '2010-3-1' and endTime < '2010-3-5' )));[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面