jiangpingzhan 2011-03-16 23:16
浏览 299
已采纳

ListView Item 改变 控件属性的问题

有一个类似下图的ListView

[img]http://www.hrsst.com/xxx.jpg[/img]

小弟想改变ListView --> Item 内的ImageView 的属性值

请大家指点. 谢谢先 .

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 勤劳的小猿 2011-03-17 10:32
    关注

    你还是没明白ListView是怎么回事。
    比如你用的时候TextView显示数据,那么你现在想改变他的属性值是吧?
    咱们假设你改变他的android:text属性,在你的xml中配置的TextView控件一般不写text属性的。此时真正的TextView的android:text属性的值在哪?(就是你说的属性值)
    在类中你要赋值的数据里面。如果你把数据改了,在控件的android:text属性值也就变了。
    做ListView的时候不是你去找到对象然后调用对象的属性去改变值了。
    就拿上面我给你的例子:
    如果list中你放的是:
    a1 1
    a2 2
    a3 3
    那么他就显示这些,如果你把值都该了,显示的值就改了。这有什么难理解的么?
    而此list中的值哪来的?当然是你自己取的或者设置的?
    我给的数据虽然是死的,但数据改变是动态的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64