zoutuo1986 2011-03-17 12:39
浏览 702
已采纳

ireport工具生成jasper报了一个小错误?

我刚接触ireport工具,看着一些pdf文件在学习。遇到一个错误不知道怎么办?
问题描述:
1,ireport是3.7.0版本的,我从经理那拷过来,没有安装直接可以启动的那种。
2,我在“工具-选项-classpath”中添加了oracle的jdbc的JAR包,and 成功添加了datasources。
3,创建了一个firstReport.jrxml。并通过edit query给它添加了Fields
4,我在firstReport.jrxml中添加了一个组件“Text Field”,组件放在title区域,组件里添加的是死标题“ABCDE公司员工列表”
5,保存文件,点击Preview。控制台显示:“Compiling to file... D:\tool\iReport_space\firstReport.jasper”
并报错了。
-------------------------------------------------------
Errors compiling D:\tool\iReport_space\firstReport.jasper!
Compilation exceptions: com.jaspersoft.ireport.designer.compiler.ErrorsCollector@17b0e54 net.sf.jasperreports.engine.JRException: Errors were encountered when compiling report expressions class file: org.codehaus.groovy.control.MultipleCompilationErrorsException: startup failed, calculator_firstReport_1300332597015_737716: 125: unexpected token: Employee @ line 125, column 54. 1 error     at net.sf.jasperreports.compilers.JRGroovyCompiler.compileUnits(JRGroovyCompiler.java:88)     at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractCompiler.compileReport(JRAbstractCompiler.java:188)     at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReport(JasperCompileManager.java:215)     at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReportToFile(JasperCompileManager.java:131)     at com.jaspersoft.ireport.designer.compiler.IReportCompiler.run(IReportCompiler.java:510)     at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:572)     at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:997)
--------------------------------------------------------
这个问题要如何解决。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xing23777 2011-03-17 13:27
    关注

    添加死标题在title区域中,确定没添加错误?
    [b]T[/b]“static text”----> “ABCDE公司员工列表”

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?