zengyi19 2011-03-21 10:20
浏览 294
已采纳

S2SH中,getHibernateTemplate.update()不起作用

使用了s2sh的框架

action里的一个方法
save(){

Person person = personService.getPerson(num);//num是页面传递过来的参数,页面还传递了name,account等一大堆参数过来

if (person == null)//如果根据num找不到person,就新增 personService.addPerson(this.getPerson());
else//如果找到了person,就更新
personService.updatePerson(this.getPerson());
//this.getPerson得到应该是一个根据页面传递的参数而新生成的实例吧?
}

personService.updatePerson这个方法里直接调用了
getHibernateTemplate.update(person)

运行时不报错,但是不起作用。
查了一下,似乎是因为person不是数据库里获得的实体,而是new出来的实例,所以Update不起作用。
那我要更新某个person的信息,难道要先get它出来,然后用setter一项一项去set之后,才能用Update吗?

感谢您的帮助~~~

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • archy123 2011-03-21 15:23
    关注

    我的意思是对hibernate来说,你只需要更新它的主键即可。
    例如你要更新的记录id主键为1.那么把当前pojo id的值set为1即可。
    这只是针对你上面所说的。

    我不知道你要实现什么样子的功能。看你意思是。新增一条记录。如果存在则更新,不存在则插入。那么如果存在的话。set pojo 主键为查找到的记录,然后update即可。也不需要copy pojo属性。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况