pchg119 2011-03-31 17:42
浏览 405
已采纳

jqgrid删除按钮出问题

jqgrid删除按钮出问题
我写的代码如下:
function getGrid(){
      // 定义标题(列)
      var c_fild = new Array();
      var colm = new Array();
      c_fild = s_fild.split(",");
      for(i=0;i<c_fild.length;i++){
        colm.push({display: c_fild[i],name : c_fild[i], width :120, sortable : true, align: 'center'});
      }
      $(function(){
jQuery("#list2").jqGrid({
   url: 'post.jsp?s_table='+s_table+'&s_id='+s_id+'&s_fild='+s_fild+'&s_where='+s_where,
datatype: "json",
mtype: 'POST',  
/*
   colNames:['id','username', 'password', 'age','address'],
   colModel:[
   {name:'id',index:'id', width:55},
   {name:'username',index:'username', width:90},
   {name:'password',index:'password', width:100},
   {name:'age',index:'age', width:80, align:"right"},
   {name:'address',index:'address', width:80, align:"right"}
   ],
   */
   colModel:colm,
   rowNum:4,
   rowList:[4,20,30],
   pager: $('#pager2'),
   sortname: 'id',
    viewrecords: true,
    sortorder: "asc",
    //height:'500px',
    //width:'800px',
jsonReader: {//jsonReader来跟服务器端返回的数据做对应  
            root: "rows",    
            page: "page",    
            total: "total",   
            repeatitems : false      
        }, 
   
    caption:"JSON Example"
}).navGrid('#pager2',{editfunc:doEdit,addfunc:doAdd,delfunc:doDel});

});
}
var doEdit=function(rowid){alert(rowid);};
var doAdd=function(){alert(126);};
var doDel=function(){alert(123);};



为什么选中行点删除的时候 没有123弹出,而是弹出默认的删除界面。
而点增加修改时没有问题。
请用过的人指点。
谢谢了!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • liukaihandsome 2011-04-01 13:19
    关注

    写成[code="javascript"]jq("#grid").navButtonAdd('#pager',
    { caption:"Delete",
    buttonicon:"ui-icon-trash",
    onClickButton: deleteRow,
    position: "last",
    title:"",
    cursor: "pointer"
    }
    );

    function deleteRow() {
    // Get the currently selected row获得当前选择的选项
    var row = jq("#grid").jqGrid('getGridParam','selrow');

    var len = rows.length;
    
    if( rows != null ){
    
        jq("#grid").jqGrid( 'delGridRow', row,
                { url: '/spring3JqGrid/crud/delete', 
                            recreateForm: true,
                            beforeShowForm: function(form) {
                              //change title
                              jq(".delmsg").replaceWith('<span style="white-space: pre;">' +
                                      'Delete selected record?' + '</span>');
                              //hide arrows
                              jq('#pData').hide();  
                              jq('#nData').hide();  
                            },
                            reloadAfterSubmit:false,
                            closeAfterDelete: true,
                            afterSubmit : function(response, postdata) 
                            { 
                                var result = eval('(' + response.responseText + ')');
                                var errors = "";
    
                                if (result.success == false) {
                                    for (var i = 0; i < result.message.length; i++) {
                                        errors +=  result.message[i] + "<br/>";
                                    }
                                }  else {
                                    jq("#dialog").text('Entry has been deleted successfully');
                                    jq("#dialog").dialog( 
                                            {   title: 'Success',
                                                modal: true,
                                                buttons: {"Ok": function()  {
                                                    jq(this).dialog("close");} 
                                                }
                                            });
                                }
                                // only used for adding new records
                                var new_id = null;
    
                                return [result.success, errors, new_id];
                            }
                });
    
    
    }else{
          jq( "#dialogSelectRow" ).dialog();
    }
    

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)