bestchenwu123 2011-04-06 18:04
浏览 937
已采纳

Python中有没有类似于JAVA的API那样的完整的查询文档

大家好:
    小弟目前在自学Python,以前有2年的JAVA开发经验。但是在自学的过程中,对于Python已提供哪些模块以及如何查看它们(包括源代码)很困惑。有达人来指点下吗?
    顺便问下,Python怎么没有像JAVA那样的完整详细的API?
问题补充

zwws 写道
Python标准库的源码就在<python>/Lib下。
Windows下的安装包自带一个CHM手册,位置<python>/Doc,非常齐全。



恩 源码的位置我找到了,谢谢了。
但是你说的DOC,我看了下,不是我想要的

你看JAVA的API  一个类有哪些方法,哪些属性,位于哪个包下,都列的清清楚楚,很有结构性
而Python的就不一样了 比如我想找pickle模块的功能,怎么用,就找不到。还有假定我不知道该用哪个模块的时候,更加无从找起。。(JAVA起码按照包分门别类了)

按说我《Python核心编程》都看完了呀,怎么感觉想自己找个东西这么难。。


问题补充
魔力猫咪 写道
你在Windows里面安装完成后,有个Module Docs的连接。启动这个,然后选择open brower,就会出现一个本地服务器为你提供模块文档。
如果和JavaDoc完全一样就是JavaDoc了,这是Python,结构当然会有所不同,不过内容还是比较详细的。




谢谢你,大哥
这个就是我想要的。非常感谢!
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_12540 2011-04-06 18:04
    关注

    你在Windows里面安装完成后,有个Module Docs的连接。启动这个,然后选择open brower,就会出现一个本地服务器为你提供模块文档。
    如果和JavaDoc完全一样就是JavaDoc了,这是Python,结构当然会有所不同,不过内容还是比较详细的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘