雨过天晴12 2019-01-17 13:43 采纳率: 0%
浏览 2076
已采纳

求助一个Python 循环读取文件,并对读到的字符串进行赋值,然后进一步生成json file 的方法。

求助一个Python 循环读取文件,并对读到的字符串进行赋值,然后进一步生成json file 的方法。

本来想用shell写,利用while read line do ......done <table.list这样的。
但是这样json file 不知道怎么写了,所以只能试着用Python写个循环。
目前的问题是TABLE.csv文件中TABLE是个变量,是从table.list里面取到的表名,不知道Python 里面变量怎么用。求助大神!!

import base64
import os

with open('table.list','r') as f4:
for line in f4:
TABLE = line

f = open('TABLE.csv', 'r')
content = f.read()
content1 = content.encode(encoding='utf-8')
content2 = base64.b64encode(content1)
f.close()

if os.path.getsize('TABLE.step1'):
print('file exists and not empty')
f1= open('TABLE.step2','r')
V_Sha=f1.read()
f1.close()
with open('TABLE.csv.json', 'w') as j1:
j1.write('{ "message": "[ci skip][Auto Commit]data into file", "content": "' + content2 + '", "sha": "' + V_Sha + '", "branch": "xxx" }')

else:
with open('TABLE.csv.json', 'w') as j1:
j1.write('{ "message": "[ci skip][Auto Commit]data into file", "content": "' + content2 + '", "branch": "xxx" }')

f4.close()

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lyhsdy 2019-01-17 14:59
    关注

    ←如果以下回答对你有帮助,请点击右边的向上箭头及采纳下答案
    改成这样就可以了

    for line in f4:
        TABLE = line
    
        f = open(TABLE+'.csv', 'r')
        content = f.read()
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突