zhou0818 2011-04-08 18:23
浏览 658
已采纳

SQLiteOpenHelper 类中的onCreate方法

public class MyHelper extends SQLiteOpenHelper { 

public static final String DB_NAME = "schedule.db";
public static final int VERSION = 1;

public static final String DATABASE_CREATE = "这里是创建表的语句";

public MyHelper(Context context) {
    super(context, DB_NAME, null, VERSION);
}

@Override
public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
    db.execSQL(DATABASE_CREATE);
}

@Override
public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
    db.execSQL("drop table if exists " + TABLE_NAME);
    onCreate(db);
}

}

比如说我想上面这样定义一个MyHelper 类继承SQLiteOpenHelper ,那么我在其他的地方用到MyHelper这个类的时候,
public class DbAdapter {

private final Context mCtx;

private MyHelper helper;
private SQLiteDatabase db;

public DbAdapter(Context ctx) {
    this.mCtx = ctx;
}

public DbAdapter open() throws SQLException {
    helper = new MyHelper(mCtx);
    db = helper.getWritableDatabase();
    return this;
}

public void close() {
    helper.close();
}

}


MyHelper这个类中的onCreate方法什么时候被执行???
是在创建MyHelper对象的时候执行?
还是调用它的getWritableDatabase()方法执行?或者是其它什么时候执行?

我现在程序中onCreate方法不执行(我在onCreate方法里面添加Log.d()方法试过了,在LogCat里面没有输出我的调试信息,说明没执行到啊)。。。。。

坐等大牛解释!!!(泪崩中。。。。。。)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_1429 2011-04-09 09:45
    关注

    创建MyHelper对象的时候只是创建了一个SQLiteOpenHelper对象,用于管理数据库,调用getWritableDatabase()方法时才会执行onCreate方法,并且onCreate方法只会执行一次(第一次调用getWritableDatabase时,数据库不存在时执行)。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题