wjlrain2010 2011-04-20 13:13
浏览 565
已采纳

Android中不同view却相同ID

本人新手,在看一例程后发现一问题,但网上实在找不到答案,故在此提问,希望能得到帮助~

在一例程的布局文件中,发现有四个不同的TEXTVIEW使用了相同的ID:textview01,但资源文件R.JAVA中却只有一个对应的texwview地址,而在程序引用的时候却能识别是哪一个textview,而且程序运行正常,觉得好奇怪,望请解答~

金币不多只有10,望见谅= =...

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
android:id="@android:id/tabhost"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent">
android:orientation="vertical"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent">
[b]android:id="@+id/textview1"[/b]
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="My Good example" />
android:id="@android:id/tabs"
android:layout_width="fill_parent"
android:gravity="bottom"
android:textSize="12px"
android:layout_height="wrap_content" />
[b]android:id="@+id/textview1"[/b]
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="My Good example" />

    <FrameLayout
        android:id="@android:id/tabcontent"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="100px"
        android:background="#ffffffff">
        <TextView 
            [b]android:id="@+id/textview1"[/b]
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content" 
            android:text="this is a tab" />
        <ImageView 
            android:id="@+id/textview2"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content" 
            android:src="@drawable/haiii" />
        <Button 
            android:id="@+id/textview3"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content" 
            android:text="this is a third tab" />
    </FrameLayout>

    <TextView 
            [b]android:id="@+id/textview1"[/b]
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content" 
            android:text="End" />

</LinearLayout>

以上是布局文件

public static final class id {
    public static final int classmates=0x7f060000;
    public static final int gallery=0x7f060002;
    public static final int gridview=0x7f060003;
    public static final int phoneId=0x7f060004;
    public static final int selectedImage=0x7f060001;
    public static final int spinner_item=0x7f060005;
    [b]public static final int textview1=0x7f060006;[/b]
    public static final int textview2=0x7f060007;
    public static final int textview3=0x7f060008;
}

以上是R.java一部分

    mTabHost.addTab(mTabHost.newTabSpec("tab_test1")
            .setIndicator("TAB 1", icon)
            .setContent(R.id.textview1));

以上是程序调用的语句

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_42556322 2011-04-21 15:12
    关注

    ID一样,R里自然只有一个

    我想是同一个id的textview被不同实例化而已..实际上是一样的 只是显示的text不一样

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料