kyfxbl 2011-04-25 17:36
浏览 328
已采纳

客户端用的ActiveMQ,能连接JBoss发布的JMS消息吗

我们一个系统使用JMS进行通信。

发布消息那端用的是JBOSS。

我们这端用的是APACHE的AciveMQ,连接不成功。报的异常如下:

2011-4-25 17:34:27 org.springframework.jms.listener.DefaultMessageListenerContainer handleListenerSetupFailure
警告: Setup of JMS message listener invoker failed for destination 'queue://my-queue' - trying to recover. Cause: The JMS connection has failed: Unknown data type: 115
2011-4-25 17:34:27 org.springframework.jms.listener.DefaultMessageListenerContainer refreshConnectionUntilSuccessful
警告: Could not refresh JMS Connection for destination 'queue://my-queue' - retrying in 5000 ms. Cause: Unknown data type: 115
2011-4-25 17:34:32 org.springframework.jms.listener.DefaultMessageListenerContainer refreshConnectionUntilSuccessful
警告: Could not refresh JMS Connection for destination 'queue://my-queue' - retrying in 5000 ms. Cause: Channel was inactive for too long: /10.78.222.78:18199

我们的配置文件如下:

xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.0.xsd
http://www.springframework.org/schema/context
http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.0.xsd">

<!-- 自动扫描组件 -->
<context:component-scan base-package="com.huawei.jms" />

<!-- 创建连接工厂 -->
<bean id="jmsConnectionFactory" class="org.apache.activemq.ActiveMQConnectionFactory">
    <property name="brokerURL" value="tcp://10.78.222.78:18199" />
</bean>

<!-- 声明消息目标 -->
<bean id="destination" class="org.apache.activemq.command.ActiveMQQueue">
    <constructor-arg index="0" value="my-queue" />
</bean>

<!-- 创建JMS模板 -->
<bean id="jmsTemplate" class="org.springframework.jms.core.JmsTemplate">
    <property name="connectionFactory" ref="jmsConnectionFactory" />
    <property name="defaultDestination" ref="destination" />
</bean>

<!-- listener container -->
<bean id="listenerContainer" class="org.springframework.jms.listener.DefaultMessageListenerContainer">
    <property name="connectionFactory" ref="jmsConnectionFactory" />
    <property name="destination" ref="destination" />
    <property name="messageListener" ref="receiver" />
</bean>

现在不确定为什么连接不上。请问用ActiveMQ,可以连接JBOSS发布的JMS消息吗?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iihero_ 《SybaseASE15.X全程实践》书籍作者 2011-05-09 11:19
    关注

    [quote]貌似没有解决我的问题啊 [/quote]
    我的意思是说,你的那个方案行不通。
    MQ的客户端不能与JBOSS jms服务器端互联互通。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题