yakczh888 2011-05-02 03:57
浏览 334
已采纳

prototype的show方法

如果原来的值是display:none,执行show就没反应,看了一下代码,好象show只是把display赋成空串,css手册查了一下,并没有说明display赋成空串是什么情况

下面是测试代码 

[code="java"]

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">



<style type="text/css">
#info{
background:orange;
width:200px;
display:none;
margin:0 auto;

}

</style>
<script type="text/javascript" src="../prototype.js"></script>


aaa
<button id="btn">test</button>

<script type="text/javascript">

$("btn").observe("click",function(ev){

$('info').show(); 
});

</script>


[/code]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_15199 2011-05-10 00:17
    关注

    为你这个问题重新下了个prototype,很久没用了(07年后就没使用了)。
    $("btn").observe("click",function(ev){

    $('info').show();   
    });  
    

    需要改成如下代码:
    $("btn").on("click", function (ev) {
    Element.show("info");
    });
    元素的show方法是需要通过Element来使用的,show中可以带多个参数。
    即使这样子修改了这里还是无法显示出来,原因在于css样式级别的覆盖问题,其实次要说一点,目前prototype库对show的实现是$(element).style.display="";这样子来处理的,所以一定程度上直接调用Element.show("info")不一定能显示出来,此时建议你修改成$("info").style.display="block";来显示.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 计算二重积分∫∫e^(x+y)dxdy,其中0≤x≤1,0≤y≤1,试分别用复合辛普森公式(取n=4)以及高斯求积公式(取n=4)计算积分 给出matlab程序
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的