iteye_2549 2011-05-06 11:14
浏览 335
已采纳

Eclipse连接数据库实现INSERT操作

还在学习使用Eclipse和iBATIS ing。。。
因为加载的iBATIS包是别人传的,不清楚是否完整的,但是可以实现数据库的查询操作,但是在实现INSERT上出问题了:
SQLMap中:

INSERT INTO sone(name, phonenumber)
VALUES(#name:VARCHAR#, #phonenumber:VARCHAR#)

Dao中:
public static Sone insertSone(String code) throws SQLException
{
return (Sone) client.insert("insertSoneByCode", code);
}
求教该如何实现。。。

ps:没有设主键,只要求能正确插入一组数据(xinka,010-1010-1010)...

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • iteye_15036 2011-05-06 14:15
    关注

    resultClass="Sone" 这个是啥,你的插入数据,怎么会还会返回一个Sone 对象出去了。、
    code 如果在sql配置中没有指定名字,请用 #value:VARCHAR#

    如果要实现楼主的插入:
    [code="java"]

    INSERT INTO sone(name, phonenumber)
    VALUES(#name:VARCHAR#, #phonenumber:VARCHAR#)

    Dao中:
    public static Sone insertSone(String code) throws SQLException
    {
    //这里最少也得是一个map进去,或者实体对象进去。
    Map param = new HashMap();
    param.put("name", "xinka");
    param.put("phonenumber", "010-1010-1010");
    //xinka,010-1010-1010
    return (Sone) client.insert("insertSoneByCode", param);
    }

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)