LI__O 2011-05-10 16:15
浏览 304
已采纳

Flex3中如何实现Object对象动态添加属性

请教各位大大:
  小弟在做Flex开发时,希望让一个Object对象动态增加属性,例如,我希望让这个Object,拥有这个数组中两个属性:


var obj:Object = new Object();
var field:Array = new Array();
field.push("DepartmentType");
field.push("QueryNum");

希望能够达到这种效果,例如:
Alert.show(obj.DepartmentType);
Alert.show(obj.QueryNum );

至于为什么要将字段名放在数组当中呢,因为数据的值是在XML的,而我想写一个通用的方法,能够解析不同属性的节点,组后封装成我想要的包含Object的数组做统计显示用。
例如XML:
<queryChartData>
<object DepartmentType="银行" QueryNum ="707" />
<object DepartmentType="保险" QueryNum ="20" />
<object DepartmentType="房管" QueryNum ="120" />
<object DepartmentType="公安" QueryNum ="90" />
<object DepartmentType="国土" QueryNum ="15" />
</queryChartData>
<queryAC3>
<object Department= "温州市工商银行" QueryNum="200" />
<object Department= "温州市广发银行" QueryNum="150" />
<object Department= "温州市农业银行" QueryNum="110" />
<object Department= "温州市建设银行" QueryNum="110" />
<object Department= "温州市中国银行" QueryNum="12" />
</queryAC3>

问题补充
问题已经解决,属于基础语法范畴。

obj.DepartmentType  =
等同于
obj["DepartmentType"] =
只要通过这种方式赋值,即可实现动态添加属性。

呵呵,边学边做还得深入下基础啊!!!
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • cbcgkx 2011-05-11 13:24
    关注

    xml属于重量级的数据交换格式 在webservice上用的比较多 但是自己公司开发项目 还是json来的快

    如果用更加OO的方式 优先还是选择AMF3 :D

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条