iteye_6040 2011-05-12 16:09
浏览 429
已采纳

如何通过poi读取Excel中合并的单元格再以同样的样式写入另外一个Excel中?

现在有个需求就是通过解析一个Excel模板来生成Excel报表,取写数据不谈,但得保证的一个是生成的这个Excel报表与模板的样式肯定是一样的,这样就遇到个问题,比如报表的标题,通常都是几个单元格合并起来的,通过poi读取的时候,第一行只有第一列有数据,其他都为空(Excel本身就是这样的吧),那这样我如何取到模板的合并单元格的样式再写入另外的excel中呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_8576 2011-05-12 17:16
    关注

    以前的一个例子,你参考下:

    [code="java"] FileOutputStream fileOut = null;
    try {
    String rootPath = "C:/TimeReport.xls";
    POIFSFileSystem fs = new POIFSFileSystem(new FileInputStream(rootPath));
    HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook(fs);
    HSSFSheet sheet = wb.getSheetAt(0);
    //数据操作。。。

            // Write the output to a file
            fileOut = new FileOutputStream("C://TimeReport_1011.xls");
            wb.write(fileOut);
    
        } catch(FileNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch(IOException e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
            if (fileOut != null) {
                fileOut.close();
            }
        }[/code]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大